您好!欢迎来到金册网   登录  免费注册
新闻中心
 
行业资讯  

省生产力促进中心在科技金融战“疫”助力科技型中小企业发展中取得明显成效

作者:佚名    出处:佚名    浏览次数:2667(2020/4/13)

为助力我省科技型中小企业打赢新冠肺炎疫情歼灭战,尽最大努力降低疫情对科技型中小企业复工复产带来的不利影响,2月初以来,省生产力促进中心通过“主动对接”“云路演”“定制服务”等多种方式,组织推动金融机构加大对科技型中小企业的金融支持,联合江苏银行、南京银行、浦发银行南京分行等3家银行及时提供150亿元专项授信额度,在南京、无锡、苏州、镇江等地区组织了7场“云路演”活动,同时为参与疫情防控物资生产的企业提供定制化科技金融服务。据统计,本次系列科技金融服务活动共为我省200多家企业实际发放了30多亿元金融授信贷款,极大缓解了企业因加大研发、加快生产而面临的短期资金不足难题。



新冠肺炎的快速检验、防护用品均是防疫工作的重点。面对国家在冠状病毒诊断方面的需求,江苏企业积极组织专家团队开展诊断试剂的研发,科研投入的增加带来资金周转不灵的困局。针对这一现象,省生产力促进中心积极组织线上路演对接,帮助企业渡过难关。江苏银行、南京银行等多家银行迅速响应,加入生产力“云路演”。路演当日江苏银行即给卡尤迪生物科技有限公司授信1000万元,次日成功放款300万元;南京银行为星童医疗技术(苏州)有限公司批复了1000万元信用额度,并给予4.15%的优惠利率。


江苏弘扬石英制品有限公司和昆山恒清净化设备科技有限公司所生产的用于医疗器械杀菌灯紫外线石英管和空气净化设备是抗疫工作必不可少的医疗器械,但由于资金问题企业难以满足订购需求。在省生产力促进中心的指导帮助下,南京银行为江苏弘扬石英制品有限公司提供了抗疫专属产品“同鑫贷”给予200万元的授信额度,江苏银行则以“采购订单”为审核依据,简化授信申报流程,仅用2天就成功发放“科技抗疫贷”100万元。


为帮助企业尽快复产复工,降低上下游供应缺失带来的资金链紧张,省生产力促进中心联合各级科技主管部门和金融机构,在一手抓疫情防控一手抓复工复产的特殊时间节点,继续加强科技金融对科技型中小企业的支持。在了解到中心重点服务的苏州桐力光电股份有限公司受疫情影响复产后跟不上生产进度时,省生产力促进中心第一时间与浦发银行进行沟通,从抗疫专项授信额度中直接给出6000万元的纯信用额度,解决企业的燃眉之急。

【关键词】 打印】  【返回

关闭