您好!欢迎来到金册网   登录  免费注册
新闻中心
 
行业资讯  

科技服务支撑疫情防控,省生产力促进中心组织首期线上专场融资路演,科技金融助力企业战“疫”

作者:佚名    出处:佚名    浏览次数:1804(2020/3/5)

为帮助企业缓解融资难题,引导科技型企业和金融机构在疫情防控期间安全、快速对接,江苏省生产力促进中心在组织推动金融机构创新产品、推送融资需求的同时,不断创新服务方式,充分利用在全省已布局建设的19家科技企业融资路演服务中心分中心,将科技企业融资路演活动从线下转移到线上平台。3月5日,省生产力促进中心指导江苏省科技企业融资路演服务中心江阴分中心承办了第一期线上专场融资路演,3家企业负责人“开麦直播”,与多家金融机构进行了深入对接。

“云路演”现场,江阴地区的全华丰精锻、军炫智能和海协机械3家企业负责人详细汇报了企业的技术创新亮点、市场前景、融资需求等,并与金融机构进行了线上互动交流。全华丰精锻的疫情防控工作做得比较到位,复工后已经恢复了大概80%的产能,年后的订单也一直在增加。军炫智能主要产品是智能一体化污水处理设备,销售和研发投入不断增长,目前需要300-500万元资金。海协机械被认定为高新技术企业,目前市场占有率45%,销售收入保持年均17%的增长速度,这次希望能获得500万元左右的融资。

特殊时期,虽然隔着屏幕,也能感受到路演企业对复工复产的迫切需求,对技术创新带来企业新发展的充分信心。金融机构也纷纷就财务情况、在手订单、项目投资情况、意向对接的科技金融产品等与企业负责人进行充分沟通。企业负责人和金融机构负责人充分肯定了活动的形式和效果,表示:在打赢疫情阻击战的关键时刻,省生产力促进中心开通线上金融路演活动,不仅给急需复工复产扩大经营的企业带来新的机遇和希望,也给金融机构创造了更多选择机会。令人开心的是3家企业均获得了一家或多家金融机构对接意向。

出于疫情防控需要,今后江苏省生产力促进中心将持续推动举办“零接触”线上融资路演,为省内科技型企业复工与发展注入更多金融“活水”。

【关键词】 打印】  【返回

关闭