您好!欢迎来到金册网   登录  免费注册
新闻中心
 
行业资讯  

科技创新助力生物医药企业上市

作者:江苏省科技厅    出处:江苏省科技厅    浏览次数:2221(2019/12/16)

12月12日,康宁杰瑞生物制药股份有限公司(以下简称“康宁杰瑞”)在香港联合交易所正式挂牌上市,成为今年我省第6家在港上市的生物医药企业。截至目前,今年我省生物医药领域上市企业数已突破10家,超过了前2年总和。

据悉,此次上市的康宁杰瑞是一家集肿瘤免疫生物大分子靶向药物研发、生产和商业化为一体的创新型企业,目前已建立了拥有自主知识产权的蛋白质和抗体工程化技术平台,构建了包括PD-L1、HER2靶向药在内的抗肿瘤产品管线,且有四种已进入临床阶段。康宁杰瑞的新药研发项目已先后获得我省科技支撑计划、基础研究计划及成果转化专项资金等多类科技计划项目立项支持。

近年来,我省科技创新活力持续增强,推动企业市场竞争力进一步提升,在生物医药领域涌现出一批以拥有自主知识产权创新药为代表的企业,呈现出蓬勃发展的态势,推动我省生物医药产业影响力不断攀升。


【关键词】 打印】  【返回

关闭