您好!欢迎来到金册网   登录  免费注册
新闻中心
 
行业资讯  

江苏重点实验室又新晋6位院士

作者:江苏省科技厅    出处:江苏省科技厅    浏览次数:987(2019/12/3)

近日,中国科学院、中国工程院相继公布2019年新增院士名单,我省共新增9位院士,其中,崔铁军、任洪强、陈卫、张佳宝、沈洪兵、王金龙等6位新晋院士来自学科重点实验室,占全省新晋院士的2/3。目前,全省重点实验室拥有院士55人,占全省院士总数的53.9%。

重点实验室是国家技术创新体系中的战略科技力量,在加强人才培养、支撑科学发展、服务地方经济中发挥着重要作用。我省重点实验室新晋院士在相关研究领域都取得了突破性进展,为助推江苏高质量发展走在全国前列提供了有力的支撑。崔铁军院士在新型人工电磁材料(电磁超材料)的理论、实验及应用、计算电磁学及其快速算法、目标特性与目标识别等领域做出了系统而深入的研究;任洪强院士长期从事工业废水生物处理理论与技术领域的研究与教学工作,研究成果获国家技术发明二等奖2项、国家自然科学二等奖1项及何梁何利基金科学与技术创新奖等;陈卫院士主要从事食品微生物学的研究工作,成果先后获国家与省部级奖励10余项;张佳宝院士长期坚持在一线开展中低产田治理、地力提升及其理论和数字化支撑技术研究,为我国土壤质量提升理论、技术、示范工程和研发平台创建做出了创新性贡献;沈洪兵院士主要致力于环境与肿瘤的分子流行病学研究,在肿瘤的遗传易感性、早期诊断和预后的分子标志等方面取得了较突出的成绩;王金龙院士长期致力于短波通信领域数据传输、抗干扰和频谱认知理论与方法研究,实现了我国短波通信从跟踪学习、并行发展到自主创新的转变,达到国际先进水平。

【关键词】 打印】  【返回

关闭